Banner

Atendimento Online

Receba um resumo das notícias por e-mail
Área de Download
Mostrar Cesto
O seu Cesto encontra-se vazio no momento.

Cálculo de IMC

Calculadora IMC
Peso: kgs
Altura: m cm
Pudim de Ricota PDF  | Imprimir |  E-mail

1 porção = 1 fatia (120 g)
número de porções = 12

Valor nutricional e calórico por porção

Calorias = 197 kcal
carboidratos = 20.6 g
proteínas = 11.3 g
lipídios = 10.2g

 

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado light
- a mesma medida de leite desnatado
- 2 ovos
- 400 g de ricota
- 8 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

Bata as claras em neve. Reserve. A seguir, bata no liquidificador o leite condensado light, o leite desnatado, as gemas, a essência de baunilha e a ricota. Coloque essa mistura numa tigela grande e acrescente as claras em neve. Misture tudo com o auxílio de uma colher. Despeje a mistura em uma forma para pudim untada com margarina light e asse em banho-maria por cerca de 1 hora. Desinforme depois de morno.

Por Dra. Lizandra Lúcio - Nutricionista