Banner

Atendimento Online

Receba um resumo das notícias por e-mail
Área de Download
Mostrar Cesto
O seu Cesto encontra-se vazio no momento.

Cálculo de IMC

Calculadora IMC
Peso: kgs
Altura: m cm
Bolo Exótico PDF  | Imprimir |  E-mail

1 porção = 1 fatia média (80g)
número de porções = 15

Valor nutricional e calórico por porção

Calorias = 150 kcal
carboidratos = 13 g
proteínas = 4.0 g
lipídios = 7.5g


Ingredientes
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de adoçante em pó
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 60 g de margarina light derretida
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Recheio

- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 gema
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 40 g de cerejas picadas
- 20 g de nozes picadas

Cobertura

- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- cerejas para decorar
- 20 g de nozes para enfeitar

Modo de Preparo

Para a massa: bata as claras em neve e junte as gemas e o adoçante. Bata mais um pouco e alterne a farinha de trigo, o suco de laranja e a margarina light derretida. Por último, adicione o fermento em pó. Asse em uma forma média, untada com margarina light e polvilhada com farinha de trigo. Para o recheio: misture os ingredientes exceto as cerejas e leve ao fogo para engrossar. Corte o bolo ao meio e coloque o recheio e as cerejas picadas. Para a cobertura: bata todos os ingredientes até encorpar. Cubra o bolo e enfeite com as cerejas e as nozes. Sirva gelado.

Por Dra. Lizandra Lúcio - Nutricionista