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Tenha tempo hoje para cuidar da sua saúde, para não precisar ter tempo amanhã para cuidar da sua doença.

A saúde é sua maior riqueza! Cuide bem dela!

Cuidados com os alimentos:

* Quem manipula alimentos deve fazer a lavagem e a anti-sepsia das mãos antes de manuseá-los.

* Durante a preparação dos alimentos cuidar para minimizar o risco de contaminação cruzada. Evitar o contato direto ou indireto entre alimentos crus, semi-preparados e prontos para o consumo.

* NUNCA DESCONGELAR NA TEMPERATURA AMBIENTE! Descongelar o alimento sob refrigeração à temperatura inferior a 5ºC. Se não for prepara-lo imediatamente mante-lo sob refrigeração e não congela-lo novamente.

* Cuidar para que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo, 70ºC durante o cozimento.

* Pratos quentes deve submete-los à temperatura superior a 60ºC por, no máximo, 6 (seis) horas.

* Alimentos conservados sob refrigeração a temperatura deve ser 4ºC, ou inferior.

* Alimentos congelados a temperatura deve ser -18° C ou inferior.

* Os alimentos consumidos crus como vegetais (folhas, frutas e legumes), deve ser submetidos a processo de higienização com produtos próprios
para esse fim.


A FALTA DE CUIDADOS COM OS ALIMENTOS LEVA AO SURGIMENTO DE DOENÇAS VEICULADAS POR ALIMENTOS. Não dê chance para os microrganismos!

Lembre-se: alimentos não terão efeitos desejados (saúde) se estiver contaminado!

Por Dra. Orle Gonçalves - Nutricionista