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Chutney de Cebola Roxa PDF  | Imprimir |  E-mail

Ingredientes
5 cebolas roxas médias finamente picadas
1 colher de chá de mel
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 copo de vinho tinto
3 colheres de sopa de aceto balsâmico
½ xícara de damasco seco picado
1 maçã descascada e picada em cubos
pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela. Adicione 150ml de água e deixe ferver, cubra e cozinhe em fogo médio por 20a 30 minutos. Retire a tampa e continue a cozinhando por mais 30 a 40 minutos ou até as cebolas estarem macias e a mistura estiver espessa. Deixe esfriar e guarde em um pote na geladeira.
Sugestão: Sirva com pão integral ou Pitta bread acompanhado com queijos amarelos (cheddar, prato, etc.) ou misture com uma salada de folhas e sirva com iogurte.

Rendimento: +/- 900g
Calorias: 19 kcal por colher de sopa

 

Por Dra. Lizandra Lúcio - Nutricionista