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Fortaleça seu Sistema Imunológico

Nos estados de estresse passamos a produzir mais radicais livres e nossas defesas orgânicas ficam debilitadas, por isso cuide do consumo diário de antioxidantes que reforçam o Sistema Imunológico e protegem dos efeitos nocivos e deletérios provocados pelos radicais livres.

COLOQUE NO PRATO OS CAMPEÕES DE DEFESA:

Betacaroteno (pré-vitamina A): abóbora, moranga, agrião, batata doce, brócolis, pimentas, cenoura, couve, espinafre, melão amarelo, mamão, damasco, pêssego.

Vitamina C: melão, pimentão e frutas cítricas como kiwi, goiaba, caju, abacaxi, morango, laranja, tangerina, maracujá, cereja fresca e acerola.

Vitamina E: amêndoas, avelãs, amendoim, castanha do para, azeite de oliva, óleo de girassol, leite, batata doce, abacate, manga, gérmen de trigo.

Cobre: grãos integrais, chocolate amargo, carnes e legumes.

Zinco: carnes, ostras, moluscos, grãos, cereais integrais e alimentos enriquecidos.

Antocianidas: frutas

Catequinas: chás de folhas verdes

Flavonas: frutas e vegetais

Sulfuranos e Indóis: vegetais crucíferos - brócolis, couve-flor, repolho liso, repolho roxo, couve manteiga, couve de Bruxelas.

Quercetina: cebolas roxa e amarela, brócolis, uvas vermelhas

Glutationa: abacate, aspargos, brócolis, melancia

Resveratrol: uvas vermelhas com casca, vinho tinto, suco de uvas

Licopeno: tomate, molho de tomate, goiaba, melancia.

Uma alimentação nutricionalmente equilibrada e planejada ao seu perfil e estilo de vida que contemple todos os Grupos Alimentares, fornece macronutrientes (proteínas, carboidratos e lipídeos), micronutrientes (vitaminas e sais minerais) e compostos bioativos (fitoquímicos e zooquímicos) de forma segura e saudável.

A natureza é sábia e perfeita!

Os fitoquímicos e zooquímicos são compostos presentes naturalmente nos alimentos que interagem entre si de forma a promover nossa saúde e nos proteger das doenças não transmissíveis (câncer, obesidade, hipertensão, colesterol alto, etc.).

Os estudos clínicos vêm descobrindo que o consumo dos alimentos funcionais auxiliam no processo de "limpeza" orgânica e promovem, através das vias hepática e urinária, a eliminação de substâncias cancerígenas que nosso corpo produz diariamente.

Por Dra. Lizandra Lúcio - Nutricionista