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Receitas saudáveis infantis

Brigadeiro de Mandioca

Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de mandioca
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de chocolate granulado

Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca até desmanchar. Escorra e amasse. Reserve. À parte derreta a margarina, acrescente a mandioca e misture bem. Junte os demais ingredientes e cozinhe até desprender do fundo da panela. Modele os docinhos e passe no chocolate granulado.


Bolo Nutritivo

Ingredientes:
- 2 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de beterraba
- 1 xícara (chá) cenoura
- 2 laranjas ¾ xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, a beterraba, a cenoura, as laranjas sem casca e sem sementes e o óleo. Adicione a estes ingredientes líquidos o açúcar peneirado. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture bem. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio preaquecido


Delícia de Banana

Ingredientes

- 5 bananas descascadas, cortadas em rodela
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de açúcar
- canela para polvilhar

Modo de fazer

Em um recipiente, bata os ovos e junte a farinha, mexendo bem. Reserve.
Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga e coloque as bananas. Deixe que fiquem douradas. A seguir, adicione a mistura de ovos. Depois de pronto, polvilhe com o açúcar e a canela.


Gelatina Carrossel

Ingredientes

- 1 pote de gelatina sabor uva
- 1 pote de gelatina sabor abacaxi
- 1 pote de gelatina sabor limão
- 1 lata de creme de leite light
- 2 medidas (60g) de Sanakids sabor morango

Modo de Preparo

Preparar as gelatinas de maneira convencional em refratário retangular. Depois de prontas, cortá-las em cubinhos e misturar os três sabores. Em outra tigela misture o creme de leite e o Sanakids. Em seguida adicione o creme à gelatina e misture bem. Deixe na geladeira durante 1 hora e sirva gelado.


Patezinho de Atum

Ingredientes

- 1 latinha de atum
- 1/2 cebola picadinha
- 1 tomate picadinho
- cebolinha e salsa a gosto
- 2 colheres (sopa) cheia de maionese light
- 1 colher (sobremesa) de catchup
- 1 colher (café) de orégano

Acompanhamento: Torradinhas

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes até formar uma pasta. Passe sobre as torradinhas e bom apetite.


Polenta de Uva

Ingredientes

- 2 e ½ xícaras (chá) de suco de uva concentrado
- 6 colheres (sopa) açúcar
- 5 colheres (sopa) farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o suco de uva, o açúcar e a farinha. Mexa bem até dissolver. Leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e despeje em fôrma untada com margarina. Leve para gelar. Corte em pedaços e sirva frio. Se desejar, polvilhe açúcar.


Refrigerante Caseiro (tipo Fanta)

Ingredientes

- 4 cenouras médias
- 1 copo de suco puro de limão
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ casca de uma laranja (bem lavada)
- 3 litros de água com gás

Modo de fazer

Bater os ingredientes e parte da água no liqüidificador. Depois disso acrescentar o restante da água Pode ser servido integral ou coado


Requeijão Caseiro

Ingredientes

- 500g de ricota
- 1 copo (200 ml) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina
- sal a gosto

Modo de fazer

Coloque no liquidificador a ricota em pedaços e jogue o leite fervendo sobre ela. Vá batendo aos poucos. A seguir, acrescente a manteiga e o sal. Continue batendo até ficar cremoso. Coloque em vidros tampados e leve à geladeira. Rende três copos cheios.


Salada Geladinha

Ingredientes

- uvas verdes (tipo itália) bem lavadas
- 1 pepino japonês bem lavado
- 1 copo de iogurte natural
- 2 colheres de maionese light
- sal a gosto

Modo de fazer

Corte as uvas ao meio e tire as sementes. Corte o pepino em fatias bem finas. Coloque em um recipiente. Misture o iogurte e a maionese e adicione sal a gosto. Coloque esse molho sobre as uvas e o pepino. Leve à geladeira. Sirva-se da salada geladinha.


Tomates Recheados

Ingredientes

- 2 tomates grandes bem lavados
- 100g de queijo ricota cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de cebolinha e salsinha bem lavada
- sal a gosto

Modo de fazer

Corte a parte de cima dos tomates (tampa), tire toda a polpa e passe um pouquinho de sal na parte de dentro. Junte em um recipiente a ricota, o iogurte e a cebolinha com a salsinha. mexa bem. Coloque a mistura dentro de cada tomate e tampe.


Dra. Lizandra Lúcio - Nutricionista