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Cálculo de IMC

Calculadora IMC
Peso: kgs
Altura: m cm
Salada de folhas com noz pecã ao molho de iogurte e hortelã
Rendimento: 5 porções - 100 Kcal por porção (com molho) - Cada colher de sopa do molho possui 17 Kcal
Ingredientes para a salada:
1 pé pequeno de alface crespa
½ pé de Rúcula
5 "miolos" de escarola
5 colheres de sopa de noz pecam

Ingredientes para o molho de iogurte e hortelã:
4 colheres de sopa de hortelã fresca picada
2 colheres de sopa de salsinha
1 colher de sopa de cebolinha
200ml de iogurte natural
1 colher de chá de páprica
1 pitada de adoçante (stevita) (opcional)
raspas e suco de 1 limão siciliano
pimenta do reino moída na hora e sal marinho a gosto

Modo de preparo:
Prepare o molho primeiro colocando as ervas em um multiprocessador ou liquidificador. Bata com ½ iogurte (o suficiente para formar um purê). Transfira o purê para uma tigela, misture o restante do iogurte, as raspas de limão e o suco; a páprica e o adoçante. Tempere a gosto com o sal e a pimenta. Resfrie até a hora de servir.
Prepare a salada, colocando as sementes de girassol em uma frigideira. Aqueça lentamente, sacudindo para soltar o sabor. Em uma tigela misture as sementes ainda quentes e os vegetais folhosos e adicione o molho.
Variação: acrescentar 1 colher de sopa de semente de algaravia no molho