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Salada de Folhas com Semente de Girassol e Molho de Iogurte e Hortelã
Rendimento: 5 porções - 100 Kcal por porção (com o molho) - Cada colher de sopa do molho possui 17 kcal
Ingredientes para salada
1 pé pequeno de alface crespa
½ pé de Rúcula
5 "miolos" de escarola
5 colheres de sopa de semente de girassol

Ingredientes para o molho de iogurte e hortelã
4 colheres de sopa de hortelã fresca picada
2 colheres de sopa de salsinha
1 colher de sopa de cebolinha
200ml de iogurte natural
1 colher de chá de páprica
1 pitada de adoçante (stevita ou splenda) (opcional)
Raspas e suco de 1 limão
Pimenta do reino moída na hora e sal marinho a gosto

Modo de preparo
Prepare o molho primeiro colocando as ervas em um multiprocessador ou liquidificador. Bata com ½ iogurte (o suficiente para formar um purê). Transfira o purê para uma tigela, misture o restante do iogurte, as raspas de limão e o suco; a páprica e o adoçante. Tempere a gosto com o sal e a pimenta. Resfrie até a hora de servir.
Prepare a salada, colocando as sementes de girassol em uma frigideira. Aqueça lentamente, sacudindo para soltar o sabor. Em uma tigela misture as sementes ainda quentes e os vegetais folhosos e adicione o molho.
Variação: acrescentar 1 colher de sopa de semente de algaravia no molho