Alho para detoxificar o organismo |
Para se livrar destas toxinas prejudiciais, processo chamado de detoxificação, a primeira medida é deixar de lado a dieta desequilibrada e repleta de alimentos com baixo valor nutricional, que podem reduzir a capacidade detoxificante do organismo. "O fígado e o intestino são os principais órgãos envolvidos neste processo, mas para que consigam dar conta do recado é fundamental seguir uma dieta rica em vitaminas, minerais e fibras. Caso contrário, estes órgãos ficarão debilitados e o acúmulo de toxinas prejudicará seu bom funcionamento. É preciso rechear o cardápio com alimentos com ação antioxidante e detoxificante, como alguns chás e raízes, além de azeite extra-virgem, arroz integral, castanhas, nozes e leguminosas, que podem ajudar no processo. Dentre eles, o alho é um dos mais indicados para essa finalidade, pois é rico em compostos funcionais e considerado um potente antioxidante natural, com excelente atividade detoxificante. Benefícios do alho Seja na forma in natura ou pela suplementação com cápsulas, o alho não deve ser deixado de fora da alimentação diária. Utilizado desde a antiguidade como antioxidante, reúne inúmeros benefícios ao ser humano e é considerado um germicida natural, com 1/10 da potência antibiótica da penicilina. Também é capaz de estimular o sistema imunológico, ajudar no tratamento da hipertensão arterial leve, na manutenção de níveis saudáveis de glicose e colesterol e na redução do risco de formação de coágulos sanguíneos. Mas além destes efeitos benéficos, o alho tem capacidade de detoxificar o organismo. "É um potente antioxidante natural, porque neutraliza os radicais livres provenientes dos xenobióticos. Por isso, ajuda o organismo a se proteger de doenças causadas pelo excesso de radicais livres, como o diabetes, a artrite reumatóide, o envelhecimento cutâneo e a obesidade". A orientação médica e Nutricional nunca deve ser deixada de lado, principalmente por gestantes, nutrizes e crianças de até três anos, que somente devem consumir este produto mediante orientação profissional (Médico ou Nutricionista).
|